top of page

Privacy Policy

Ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (nLPD) e ai sensi dell'art. 13 del regolamento (UE) N. 679/2016 (“GDPR”), Ristorante La Bolla (la “Società” o il “Titolare”), informa che i Dati personali forniti (“Dati”) saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dalla norma e in conformità all’informativa che segue. La presente informativa, nello specifico, viene fornita in merito al trattamento dei Dati personali raccolti attraverso il sito di Ristorante La Bolla (tramite i suoi domini www.labolla.ch) a seguito della manifestazione di interesse per uno o più prodotti o servizi offerti dalla Società.

 

 

01. Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati saranno trattati per l’invio – anche per e-mail tramite sistemi automatizzati – di comunicazioni contenenti informazioni relative al Titolare e alle attività organizzate dal Titolare (come, per esempio, gli inviti a convegni ed in generale a eventi), nonché aggiornamenti e/o materiale informativo di natura professionale o promozionale, quali per esempio sessioni di formazione, newsletter informative, iniziative, presentazioni, approfondimenti e aggiornamenti su materie attinenti alle attività svolte dal Titolare, ivi incluse le attività di profilazione per tali finalità, allo scopo di personalizzare le iniziative di Ristorante La Bolla, tenendo conto delle specifiche aree di interesse segnalate dall’utente.

Il trattamento dei Dati per tale finalità richiede il consenso dell’utente ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR.

02. Categorie di Dati trattati

Ristorante La Bolla tratterà Dati identificativi e di contatto, come nome, cognome, indirizzo e-mail, nonché eventuali aree di interesse segnalate dall’utente, attraverso gli appositi formulari online presenti nelle sezioni del sito di Ristorante La Bolla.

03. Sicurezza dei Dati

Per proteggere i Dati, Ristorante La Bolla adotta le misure previste dalle normative sulla protezione dei Dati, atte a prevenire abusi da parte di entità terze non autorizzate.

 

Altresì si avvale di fornitori in grado di garantire elevati standard di protezione:

 

WIX

Google

Mailchimp

Brevo

 

 

04. Conferimento dei Dati e conseguenze in caso di mancato conferimento

Il conferimento dei Dati è facoltativo e il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità per la Società di svolgere le attività funzionali a raggiungere le finalità in questione.

 

 

05. Titolare del trattamento. Responsabili del trattamento

Il titolare del trattamento dei Dati personali è Ristorante La Bolla con sede legale in In Tirada – 6528 Camorino e-mail labolla@ticino.com

L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare.

 

 

06. Destinatari o categorie di destinatari

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili o persone autorizzate al trattamento, oppure agiranno quali titolari autonomi:
 

  • società del gruppo di cui fa parte la Società (controllanti, controllate, collegate), dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo della Società e/o di società del gruppo di cui fa parte la Società;
     

  • soggetti privati, persone fisiche o giuridiche, di cui la Società si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui la Società sia tenuta a comunicare i Dati, in forza di obblighi legali o contrattuali.
     

In ogni caso, i Dati non saranno diffusi.

 

 

07. Periodo di conservazione

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo massimo pari a 24 mesi.

 

 

08. Trasferimento dei Dati a paesi terzi

I Dati circoleranno solamente in Svizzera, non saranno trasferiti in altri paesi.

09. Diritti dell’interessato. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli art. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:
 

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati personali che lo riguardano;
     

  • qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai Dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei Dati personali;
     

  • ottenere la rettifica dei Dati personali inesatti e l’integrazione dei Dati personali incompleti;
     

  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati personali che lo riguardano;
     

  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
     

  • qualora sussistano le condizioni previste dall’art. 20 del GDPR, ricevere i Dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

 

 

10. Diritto di opposizione al trattamento effettuato per legittimo interesse

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse della Società. In caso di opposizione, i suoi Dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

 

11. Diritto di opposizione per finalità di marketing

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati personali effettuato per finalità di marketing, scrivendo un’e-mail all’indirizzo labolla@ticino.com. L’opposizione al trattamento esercitata attraverso tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni commerciali a mezzo del servizio postale o di chiamate telefoniche con operatore, fatta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, opponendosi ad esempio al solo trattamento effettuato mediante sistemi automatizzati di comunicazione.

12. Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei Dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Il consenso può essere revocato scrivendo un’email all’indirizzo labolla@ticino.com.

 

 

13. Diritto di proporre reclamo al Garante

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante (IFPDT, Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza) accessibile all’indirizzo: https://www.edoeb.admin.ch/.

 

 

14. Diritti dell’interessato

I diritti dell’interessato potranno essere esercitati tramite i recapiti di riferimento della Società sopra indicati.

 

 

15. Cookie policy

Cosa sono i cookie

Un cookie è un file testuale che viene memorizzato su computer, tablet, smartphone e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente. Alcuni cookies sono utilizzati per rendere la navigazione più facile, e per personalizzare l’esperienza sul nostro sito web, consentendo il riconoscimento degli utenti all’arrivo sulle nostre pagine.

La finalità dell’utilizzo dei cookie è di personalizzazione  dell'accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, per il miglioramento dei nostri servizi.

 

Quali cookie utilizziamo

Per i nostri siti web utilizziamo cookie tecnici proprietari.

Questi cookie sono fondamentali per il corretto funzionamento dei nostri siti web e per migliorare l’esperienza di navigazione nel sito.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati dal titolare o gestore del sito web in modo diretto. Si dividono in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Conservazione e cancellazione dei cookie

La durata dei cookies è varia a seconda della loro tipologia: i cookie di sessione scadono alla chiusura del browser; i cookie persistenti hanno date di scadenza tipiche che, in generale, non superano i 2 anni. 

L’utente può rifiutare l’utilizzo di alcuni cookie utilizzati da questo sito web selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Ciascun browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari) ha specifiche procedure da seguire per disabilitare i cookie, che possono essere trovate sul sito internet del fornitore del browser.

16. Modifiche alle informative privacy e cookie

Ristorante La Bolla si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presenti privacy e cookie policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

 

Documento aggiornato il 5 settembre 2023.

bottom of page